…….folgende Zutaten benötigt ihr für für diese Sterne….
375 g Mehl
15 g Kakao
25 g Zucker
Prise Salz
25 g gemahlene Mandeln
25g gemahlene Haselnüsse
10 g Lebkuchengewürz
1 Ei
5 g Hirschhornsalz
80-120 ml Wasser
1 EL Öl
125 g Honig
125 g Rübenkraut
…..für die Glasur
1 Eiweiß
160 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Honig, Kraut und Öl erwärmen bis es sich verbindet. Die trockenen Zutaten bis auf das Hirschhornsalz vermischen und unter die erwärmte Masse geben. Das Salz in etwas Wasser auflösen und zu dem Rest geben. Ebenso das restliche Wasser. Alles gut vermischen und über Nacht zugedeckt ruhen lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Bei 175*C müssen sie für 5 bis 10 Minuten gebacken werden.
Abkühlen lassen und mit der Glasur verschönern.
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Am besten in einen Spritzbeutel mit kleinster Tülle füllen und los gehts…..der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.