Butterplätzchen Grundrezept

Für die einfachen aber super leckeren Butterkekse braucht ihr folgende Zutaten

300 g Mehl
150 g Butter
60 g Zucker
Prise Salz
5 EL eiskaltes Wasser
Alles zügig miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Wenn ihr den Teig färben möchtet, dann knetet jetzt Pastenfarbe unter.
In Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nochmal kneten und dann den Teig ausrollen. 
Je nach Größe der Plätzchen brauchen sie bei 175*C 10 bis 15 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die schwarze Outline Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die komplett abgekühlten Plätzchen dekorieren.
Oder wie hier……Puderzucker mit Zitronensaft und schwarzer Pastenfarbe glatt rühren wie bei der Schokolade weiter verfahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.