Mini – Kirsch – Marzipan – Gugls

                    
Diese Rezept ist aus dem Buch
                                          Die wunderbare Welt von Fräulein Klein
                               
Folgende Zutaten braucht ihr für ca. 30 Stück
100 g Kirschen
2 Eier
40 g Marzipan
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 EL Kirschwasser
50 g gehackte Mandeln
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100g Butter
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazu geben und cremig rühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Mischung geben.
Marzipan in kleine Stücke Brechen, Kirschen klein schneiden und mit dem Kirschwasser unter den Teig heben.
Wenn ich kleine Backformen befülle, benutze ich meisten einen Spritzbeutel. Das Loch müsst ihr so groß schneiden, dass die Kirschen bequem durch rutschen.

Je nach Größe eurer Mini-Gugls müssen sie bei 180*C 15 bis 25 Minuten backen. Meine Mini-Minis haben15 Minuten gebraucht.

Und schon seid ihr fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.