Kürbis – Orangen – Suppe

Oktober = Kürbiszeit 
Dieses ganz einfache erfrischende Rezept habe ich mal wieder bei Sallys Tortenwelt gefunden.
Und folgendes braucht ihr
500 g Kürbis
10 g Butter
200 ml frisch gepressten Orangensaft
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1/2 TL Curry
1/2 TL Chiliflocken
Pfeffer
Salz
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einen Topf geben.
Zucker dazu geben …. alles gut verrühren …. Curry und Chilliflocken mit in den Topf geben ….. ca. 3-4 Minuten unter ständigem rühren erhitzen.
Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft abschrecken und alles bei geschlossenem Topf 20 Minuten köcheln lassen.
Der Kürbis sollte jetzt weich gekocht sein….. mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
Sahne dazu geben und jetzt bitte nicht mehr aufkochen lassen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist die Suppe fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.