1 kg Sauerkirchen
500g Gelierzucker 2:1
1/4 l Gluehwein
1 Bio-Orange
2 Sternanis
1 Vanilleschote
500g Gelierzucker 2:1
1/4 l Gluehwein
1 Bio-Orange
2 Sternanis
1 Vanilleschote
Hier ist zwar auch Alkohol drin, aber der verfliegt beim kochen.
Dies ist ein Rezept der Zuckerbaeckerei.
Gib‘ alle Zutaten in einen Topf, von der Orange die Schale und auch den Saft. Lasst die Zutaten 2 Stunden ziehen.
Entfernt das Anis und die Vanilleschote, erwärmt die Masse bis das der Zucker schmilzt, pueriert die Masse und lasst sie jetzt 5 Minuten unter ruehren sprudelnd kochen.
Danach koennt ihr sie in ausgekochte Glaeser fuellen, verschliessen und auf den Kopf stellen.
Komplett erkalten lassen und im Kuehlschrank lagern.
Dies ist ein Rezept der Zuckerbaeckerei.
Gib‘ alle Zutaten in einen Topf, von der Orange die Schale und auch den Saft. Lasst die Zutaten 2 Stunden ziehen.
Entfernt das Anis und die Vanilleschote, erwärmt die Masse bis das der Zucker schmilzt, pueriert die Masse und lasst sie jetzt 5 Minuten unter ruehren sprudelnd kochen.
Danach koennt ihr sie in ausgekochte Glaeser fuellen, verschliessen und auf den Kopf stellen.
Komplett erkalten lassen und im Kuehlschrank lagern.