Grillen – reine Männersache? Ja, vielleicht für Steak, Bürger, Würstchen oder ähnlichem, aber wenn es ans Fischgrillen geht, da dürfen auch mal die Frauen ran.
Na ja ehrlich gesagt waren ziemlich viele Männer in dem Workshop (10% Frauen), aber bei uns zu Hause ist das Grillen fest in Männerhand ….. NUR wenn es um Fisch, Gemüse oder Nachtisch geht, da lassen meine Herren mir mal den Vortritt ….. aber wie soll ich denn jetzt grillen, wenn ich vorher nicht dran durfte?
In Köln wurde ein Workshop angeboten -Seafood auf dem Grill- …. schnell angemeldet und schon war ich dabei.
Neben Jakobsmuscheln, Thunfischsteaks, ganze Dorade und ganzer Lachsforelle, Heilbutt auf Zedernholz und auch auf einer Salzplanke wurden auch die Beilagen wie grüner Spargel im Speckmantel oder gefüllte Champignons gegrillt.
Zum Abschluss gab es noch einen gegrillten Schokoladen-Bananen-Auflauf.
Ich werde im Laufe des Sommers das ein oder andere Rezept grillen und hier verlinken, aber zuerst einige Fotos des Nachmittages ….
( zum Algen-Salat geht es hier )