Schnell und frisch …. schnell im Thermomix zubereitet.
Für 3 -4 Portionen
150 g Basmati / Wildreismischung
200 g Garnelen (roh und geschält)
1/2 Packung Iglo Asia-Gemüse
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser + Wasser zum Reis kochen
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
1 unbehandelte Limette
ein Stück Ingwer
2 Stängel Koriander
1 Knoblauchzehe
1 Limette
10 g Sonnenblumenöl
1 TL Harissa
20 g Speisestärke
1 Brühwürfel -Gemüsebrühe-
1/2 TL Salz + Salz für den Reis
1 TL Curry
Den Reis in einen mit der 4 fachen Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf kochen. In unserem Fall wären das 600 ml Wasser. Lasst das Wasser aufkochen und stellt dann die Temperatur herunter …. in der Regel benötigt der Reis 20 Minuten, bis das Wasser verkocht ist.
In dieser Zeit gebt ihr den geschälten Ingwer mit dem Koriander und dem Knoblauch in den Mixtopf. Bei 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben. Reibt von der unbehandelten Limette die Schale ab und presst den Saft aus und gebt dieses mit dem Öl und der Harissapaste in den Mixtopf. Bei 100°C Stufe 1 …. 2 Minuten andünsten.
Die Zuckerschoten, das Asiagemüse, die in Streifen geschnittene Paprika, die Kokosmilch, das Wasser, den Brühwürfel, die Speisestärke, das Curry und das Salz in den Mixtopf geben und 10 Minuten bei 100°C, Linkslauf Stufe ‚Rührlöffel‘ garen.
Garnelen dazu geben und alles für weitere 2 Minuten, 90°C, Linkslauf ‚Kochlöffel‘ garen.
Das Thai-Curry mit dem Reis.
Fertig!!
Versucht auch mal das schnelle Gericht aus dem Thermomix Asia Nudeln mit Hähnchen oder auch das Schweinegeschnetzelte.
2 Gedanken zu „Thai – Garnelen …. ein schnelles Gericht aus dem Thermomix“