California Almonds treffen auf USA Cranberries und es entsteht ein Desserttraum

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Letzte Woche durfte ich Gast der amerikanischen Botschaft von den Haag sein …. mehr erfahrt ihr in einem separaten Blogbeitrag.

Wir haben wahnsinnig lecker gekocht, so dass ich alle Rezepte nachkochen, bzw. backen werde. Hier starten wir mit dem Dessert in einer abgewandelten Version.

Das Rezept ist auf unseren 3 Personen-Haushalt reduziert, ihr könnt es aber beliebig verdoppeln.

Folgende Zutaten werden für 3 Weckgläser 160 ml benötigt

1 Eiweiss

1/2 EL Zucker

2 gehäufte EL gemahlene Mandeln

2 gehäufte EL Puderzucker

1 TL Mehl

1/2 TL Kakao

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Dies sind die Zutaten für den Schokoladen – Mandel – Biskuit

 

2 gehäufte TL Zucker

50 g Sahne

etwas Meersalz

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werden für salted Caramel benötigt

 

40 g Cranberries ( ich habe getrocknete benutzt )

2 EL Orangensaft

1 EL brauner Zucker

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brauchen wir für den Cranberry Kompott.

Und außerdem

1 Becher griechischer Joghurt

Wir starten mit dem Biskuit und dieser wird direkt im Glas gebacken. Mit den Weckgläsern oder auch mit Ball-Gläsern überhaupt kein Problem.

Heizt den Backofen auf 200°C vor, schlagt das Eiweiss mit Hilfe einer Küchenmaschine steif und lass den Zucker langsam einrieseln. Vermischt die anderen Zutaten miteinander und hebt sie unter die Eiweiss-Zucker Masse.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder zwei Dessertlöffeln füllt die Masse in die Gläser, möglichst ohne den Rand zu beschmutzen …. sieht später schöner aus.

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Die Gläser kommen nun für 10 Minuten in den Backofen und werden dort fertig gebacken.

Lasst sie gut abkühlen.

Für den Cranberry Kompott gebt einfach alle Zutaten in einen Topf und lass alles so lange kochen, bis die Cranberries geschmolzen sind, bzw. weich gekocht sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Lasst sie auch abkühlen. Solltet ihr frische Cranberries benutzt haben, dann deckt sie beim Abkühlen mit Folie ab, damit keine Haut entsteht.

Jetzt müssen wir nur noch das Caramel herstellen. Dafür gebt den Zucker in eine Pfanne und die Sahne in einen Topf. Der Zucker wird zum Schmelzen gebracht und die Sahne erhitzt, aber nicht gekocht. Wenn der Zucker flüssig ist, dann gebt die Sahne in die Pfanne und verrührt alles so lange, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss gebt noch eine Prise Meersalz hinzu.

Jetzt sind alle Komponente fertig … wir müssen nur noch alles zusammen fügen.

Auf den Biscuit gebt ihr den Joghurt, dann die Cranberries und zum Schluss den salted Caramel …. fertig ist das super leckere Dessert.

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Ich werde auch die Originalversion von Hidde de Brabander mit Mousse Chocolate und etwas Rotwein nachkochen …. und hier verlinken.

Es wäre noch zu erwähnen, wie gesund es ist mit Mandeln und Cranberries zu kochen, bzw. zu backen. Eine Handvoll Mandeln täglich sorgt dafür, dass nützliche Bakterien in der Darmflora vermehrt werden und sorgen für eine bessere Verdauung.

Auch Cranberries haben eine positive Wirkung auf unseren Körper. Dieses Superfood gilt in Deutschland als Neuheit, in Amerika und Kanada ist es weit verbreitet. Durch die hohe Anzahl an VitaminC und A ist es für viele Organe ein große Bereicherung.

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