Was für ein Tag …. die amerikanische Botschafter aus Den Haag hat in das Miele Experience Center in Vianen eingeladen.
Ich fände es etwas trocken, wenn ich euch jetzt nacheinander runter schreibe, wie gesund und wertvoll Trockenpflaumen, Cranberries, kalifornische Walnüsse, Pistazien und Mandeln sind …. ich schreibe euch in den folgenden Blogbeiträgen zu den jeweiligen Rezepten etwas zu den jeweiligen Zutaten.
Bevor es in den Kochkurs mit Hidde de Brabander ging, erzählten amerikanische Familien über ihr Leben als Farmer. Hierzu auch in den weitern Beiträgen mehr.
In den super Küchen des Miele Centers wurden wir in Gruppen aufgeteilt und konnten erst einmal schauen, wie Hidde und sein Team die Gerichte vorbereiten. Zurück an unserer Station, fanden wir alle Zutaten bereits abgewogen und den Gerichten zugeordnet.
Nachdem alles genau nach den Vorgaben hergestellt wurde, durften wir wieder zurück zu den Profis und uns wurde gezeigt, wie wir das Gericht fertig stellen.
Danach haben wir alle unsere Teller an die fertig gedeckten Dinnertischen gebracht und gemeinsam gegessen.
Seid ihr neugierig geworden, was wir gezaubert haben …. kennt ihr den holländischen Starkoch und Fernsehkoch Hidde de Brabander schon? Wir haben wunderbares gezaubert …. hier einige Fotos
Yellow Corn-Fed Chicken Breast with U.S. Dried Plums, Bacon and Summer Beans
Maishähnchenbrust mit getrockneter Pflaume ummantelt mit Speck + Sommerbohnen
Steamed Bun with Flat Iron U.S. Steak and Pistachios
Dampfnudel mit Flat Iron Steak, gedämpften Zwiebeln und Pistazien
U.S Sweet Potato, Beans Salad and caramelized Walnuts
Da sind sie …. unsere Vorspeisen und wie bereits erwähnt, werde ich alle noch einzeln verbloggen … es hat einfach himmlisch geschmeckt …. ein Traum und wir haben es selbst zubereitet.
Alaska Salmon with U.S. Pistachio and Almond Crumbs, Green Asparagus and Potato Mousseline
Alaska Lachs mit amerikanischen Pistazien und Mandel Kruste, grünem Spargel und Kartoffelpüree …. ein Traum, das Hidde und sein Team für uns zubereitet hat.
Chocolate, Cranberry and salted Caramel Confection
Schokoladenbiskuit, Schokoladenmousse, Cranberry Kompott und salted Karamell.
Es war ein Traum und ein wunderschöner Tag in Holland …. vielen vielen Dank an Carolin von mk2, Hidde mit seinem Team und auch herzlichen Dank an Marcel Pinckaers von der Amerikanischen Botschaft.
Im Moment ist es in Deutschland sehr sehr warm und ich komme nicht dazu die Gerichte nach zu kochen ….. sobald wir wieder normale Temperaturen haben, wird das sofort nachgereicht.
Hier gibt es schon einmal eine abgewandelte Form des Desserts …. California Almonds treffen auf USA Cranberries