No Bake – Tiramisu – Torte

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Diese Torte wollte ich schon seit Wochen backen …. ja Ihr hört richtig ‚BACKEN‘ …. immer und immer wieder habe ich es verschoben, obwohl ich schon alles eingekauft hatte. Ich hatte einfach keine Lust 20 – 30 Crêpes zu backen.

Eines Tages war ich bei meinem Vater zu besuch und erzählte, dass ich jetzt nach Hause fahre und endlich diese Crêpes-Torte backen werde …. etwas lustlos. Da stand mein Vater auf, ging zum Gefrierschrank und zauberte 25 Crêpes hervor …. gekauft bei einem Feinkosthändler aus unserer Region. NEIN, ich konnte doch keine Fertigcrêpes verwenden, aber irgendwie war die Gefahr doch recht groß, dass ich es noch einmal verschiebe …. also wurde aus meiner Tiramisu-Crêpes-Torte eine NO-BAKE-Tiramisu-Torte.

Also, macht es, wie ihr Spass habt, backt eure Crêpes selbst oder kauft sie fertig. Ihr benötigt 20-30 Stück, je nachdem wie dick ihr die Creme auftragt.

Außer der Crêpes benötigt ihr noch

500 g Mascarpone

200 g Sahne

60 g Puderzucker

30 g Vanillezucker

3 TL San Apart

etwas Expresso

etwas Amaretto

etwas Kakaopulver

Die Mascarpone muss glatt gerührt werden, lass die Sahne langsam einfließen. Rührt so lange weiter, bis sich beide Komponente verbunden haben. Jetzt kommt der Puderzucker, Vanillezucker und das San Apart hinzu. Schlagt die Creme nur so lange weiter, bis sie steif ist.

Legt einen Crêpe auf eine Tortenplatte, nehmt euch einen Pinsel und streicht den Crêpe abwechselnd mit Espresso und Amaretto ein, dann kommt ein Esslöffel von der Creme drauf. Verteilt die Creme glatt, achtet darauf, dass sie nicht in der Mitte zu dick wird, da die Torte dann nicht gerade wird. Jetzt nacheinander ein Crêpe, abwechselnd mit Espresso und Amaretto einpinseln und dann die Creme drauf verteilen, bis die Creme verbraucht ist …. bei mir waren es 23 Crêpes.

Zum Schluss den letzten Crêpe mit Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen.

Jetzt noch für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und fertig ist die NO-BAKE-Tiramisu-Torte.

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Dekoriert die Torte am besten ganz einfach mit frischen Früchten der Saison.

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