Drama Cake – Naked Cake mit Macarons und Schokofächer

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Diese Hingucker Torte ist wirklich wirklich nicht schwer …. und ihr habt den großen Auftritt.

Ich habe diese Torte an einem Vormittag hergestellt …. viel Drama und große Show mit wenig Aufwand …. halt eine Drama Cake.

Wir starten mit den Macarons …. ich habe viele Varianten ausprobiert und ich halte mich an dieses Rezept Macarons mit Gelinggarantie. Bitte verzichtet auf die Farbe und die Füllung wird auch ganz einfach.

In der Wartezeit ( 40 Minuten ), die ihr wirklich einhalten müsst, sonst klappt das mit den ‚Füsschen‘ bei den Macarons nicht, stellen wir den Biskuitteig her.

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Hier habe ich das Rezept des wirklich fluffigen Biskuitteigs verwendet. Wir benötigen es zwei Mal und benutzt die Kakao-Variante.

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Wenn die Biskuitböden aus dem Ofen kommen, wird es Zeit für die Macarons. Lass die Böden gut auskühlen.

Für die Creme müsst ihr Mascarpone glatt rühren und die Sahne einfließen lassen, gebt das San Apart auch direkt hinzu. So lange weiter rühren, bis die Masse fest wird, das geht recht schnell.

Jetzt fangen wir an zu stapeln … die Böden sind abgekühlt und einmal in der Mitte geteilt …. ihr habt jetzt 4 Böden …. legt den ersten auf eure Kuchenplatte, gebt den Tortenring herum und streicht 2 Esslöffel Creme gleichmäßig auf den Boden, jetzt kommt der zweite Boden drauf, wieder zwei Esslöffel Creme und so weiter. nach dem zweiten Boden wird der Tortenring zu tief sein, macht Freehand weiter oder setzt einen zweiten auf den ersten. Den Schluss bildet ein Boden mit Creme bestrichen. Jetzt erst einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank oder wenn ihr Platz habt, ab in den Gefrierschrank.

Entfernt die Tortenringe und ’stopft‘ die Löscher mit der restlichen Creme, schmiert einmal um die Torte herum eine dünne Schicht Creme und nehmt sie mit einem Schaber wieder ab …. sieht sie glatt aus? …. sonst wiederholt den Vorgang. Danach kommt sie wieder in die Kühlung.

Wir machen mit der Deko weiter …. für die Schokoladenfächen müsst ihr Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Dabei ist zu beachten, dass ihr nur 2/3 der gewünschten Schoko über dem Wasserbad schmelzt und dann das letzte Drittel erst dazu gebt, wenn der Topft keine Hitze mehr bekommt. Die Schokolade schmilzt durch die andere warme Schokolade, aber ihr verhindert, dass die Schokolade zu heiß wird und später, wenn sie gekühlt wird einen Grauschleier bekommt.

Gebt nun einen Klecks auf einen Bogen Backpapier und verstreicht ihn mit der Rückseite eines Löffels.

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Lasst die Schokofächer im Kühlschrank oder wenn es schnell gehen muss im Gefrierschrank erharten.

Die restliche Schokolade teilen wir auf, die eine Hälfte kommt in einen Spritzbeutel und sobald die Torte aus der Kühlung kommt, spritzen wir an dem Rand eine dünne Linie …. die eine Seite läuft am Kuchen herunter und die andere Richtung streichen wir mit einem Löffel zur Tortenmitte. Die zweite Hälfte rühren wir mit etwas Sahne glatt uns stellen sie in den Kühlschrank, sie dient zur Füllung der Macarons.

Unsere Torte ist fast fertig …. die Fächer werden mit einem Klecks Schoko auf die Torte geklebt, die Macarons gefüllt und auch auf die Torte legen …. die Früchte verteilen und fertig ist die Drama Cake.

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Meine Macarons habe ich kurz vor dem backen mit Kakaopulver bestreut ….. nicht alle, nur ein Paar. Ihr könnt auch dünne Schokofäden nach dem Backen auf die Macaronschalen geben. Die Torte könnt ihr auch zu Weihnachten mit Weihnachtsgebäck dekorieren und in die Creme etwas Zimt geben ….

Für diesen Drama Cake habe ich folgende Zutaten benötigt

Macarons

90 g gemahlende Mandeln

150 g Puderzucker

72 g Eiweiß

20 g Zucker

etwas Sahne für die Creme

etwas Zartbitterschokolade

etwas Kakaopulver

Biskuitteig

6 Eier

200 g Zucker

140 g Mehl

40 g Kakao + etwas für die Macarons

60 g Stärke

1 TL Backpulver

60 g Butter + etwas um die Tortenrinde einzufetten

1 Prise Salz

Creme

500 g Mascarpone

500 g Sahne incl. etwas für die Macaronfüllung

5 EL San Apart

Deko

1 – 2 Zartbitter Sckolade

Blaubeeren

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