Schoko – Meringue – Cake a la Donna Hay

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Kennt ihr das neue Backbuch von Donna Hay?   Ein Traum …. für mich auch ein wunderschönes Bilderbuch …. die Fotos …. mega. Ich habe den Schoko-Meringue-Kuchen direkt einmal nachgebacken …. mega mega lecker.

Das sind die Zutaten

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2 1/2 Tafeln Zartbitterschokolade ( 100 g je Tafel )

180 g Butter

6 Eier

90 g brauner Zucker

etwas Vanilleextrakt

40 g gemahlene Mandeln

50 g Mehl

1/2 TL Backpulver

220 g Puderzucker

1 TL Champagneressig

3 TL Maisstärke

30 g Kakaopulver

Wir backen zuerst den Schokokuchen …. hierfür schmelzen wir die Schokolade mit der Butter zusammen bei mittlerer Hitze. Stellt den Topf zur Seite und lasst in etwas abkühlen.

Jetzt könnt ihr den Backofen schon einmal auf 160 °C vorheizen und eine Springform oder wie ich einen Backrahmen der Größe 24 cm einfetten.

Verquirlt 2 Eier mit 4 Eigelb (bitte das Eiweiss auffangen, das brauchen wir später für die Meringue) mit dem braunen Zucker und einem Schuss Vanilleextrakt. Rührt so lange, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Jetzt kommt die Schokoladen-Butter-Mischung und die Mandeln hinzu und werden ebenfalls verrührt.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Creme sieben. Vorsichtig mit einem  unterheben.

Füllt den Teig in die vorbereitete Form und backt den Kuchen 35 – 40 Minuten.

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Jetzt wird die Meringue hergestellt. Der Schokokuchen ist schon aus dem Ofen und kühlt etwas ab. Den Backofen stellt bitte auf 180°C.

Das Eiweiss wird in einer sehr sehr sauberen Schüssel, am besten nehmt ihr ein Papiertuch mit etwas Essig und wischt die Schüssel und den Quirl sauber, steif geschlagen.

Gebt löffelweise den Puderzucker hinzu, danach noch den Champagneressig. Rührt so lange, bis eine feste glänzende Masse entsteht.

Vermischt die Stärke mit 25 g Kakao und siebt sie auf die Eiweissmasse …. hebt sie vorsichtig unter.

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Die Masse gebt auf den Schokokuchen und nun muss alles nochmal für ca. 25 Minuten in den Backofen.

Wenn Risse oder Brüche in der Meringue entstehen, ist das überhaupt nicht schlimm, es passt sehr gut zu dieser Art Schokokuchen.

Holt den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn in der Form ca. 20 Minuten abkühlen.

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Zum Schluss werden noch einmal der restliche Kakao über den Kuchen gesiebt ….

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Dies war sicherlich nicht das letzte Rezept aus dem Megabuch von Donna Hay

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