Habt ihr schon von Panela gehört, dem Bio-Vollrohrzucker?
Das ist eingekochter Zuckerrohrsaft, der dann kaltgeschlagen wird, bis er zu Pulver wird. Er sieht aus wir brauner Zucker und schmeckt leicht karamellisiert.
Man kann von einem ‚gesünderen‘ Zucker sprechen, der reich an Vitaminen und Mineralien ist.
Für meine Weihnachtsmandeln gibt Panela noch zu dem Zimt einen intensiveren Karamell-Geschmack.
Ihr braucht nur wenige Zutaten
200g ganze Mandeln
10g Butter
90g Panela
1/4 TL Zimt
15g Wasser
In einem Topf, Mandeln, Butter und Zucker geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter zerschmolzen ist.
Wasser hinzu fügen und weiter erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist …. noch weitere 5 Minuten erhitzen
Fertig ….
Gebt die Mandeln nun auf ein Backpapier und lasst sie auskühlen.
Ein wirklich sehr leckeres und schnelles Rezept.
Um den Topf zu reinigen, gebe ich etwas Spülmittel mit Wasser hinein und lasse es nochmal aufkochen, danach lässt sich alles einfach wegwischen.
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