Eine schnelle einfache Art, ein Knoblauchbaguette herzustellen.
Damit es schnell geht, backen wir das Baguette nicht selbst, wer aber möchte findet hier das Sansibar – Baguette.
Also alle anderen kaufen in der Bäckerei eures Vertrauens ein normales Baguette.
Zusätzlich brauchen wir noch
-
5 EL Olivenöl
-
5 Knoblauchzehen
-
1/2 Bund Basilikum oder andere Kräuter
-
3 EL geriebenen Käse
Der Knoblauch wird gepresst und die Kräuter fein gehackt, alles mit einander vermischen ( den Käse bitte nicht ).
Das Baguette in Scheiben schneiden, aber ACHTUNG nicht ganz durch schneiden, sie sollen an dem Boden noch miteinander verbunden sein.
Jetzt gebt ihr in jeden Schlitz etwas von dem Knoblauch-Kräuter-Gemisch und zum Schluss noch den Käse etwas in die Schlitze, aber auch sonst über das Baguette verteilen.
Wenn ihr Platz auf dem Grill habt, dann legt das Baguette einfach mit auf den Grill oder ihr legt es in den Backofen, bei 170°C für ca. 15 – 20 Minuten, wenn der Backofen nicht vorgeheizt ist.
Das Baguette ist fertig, wenn der Käse verlaufen ist.