Natürlich passt das Tzatziki auch zu vielen anderen Gerichten, aber wir essen es am liebsten zu den Lammspießen.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen
2 Salatgurken
250 g Magerquark
125 g Magerjoghurt
2 EL Schmand
3 Knoblauchzehen
1 1/2 TL Salz
1/4 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Die Salatgurken schälen und das Kerngehäuse entfernen. Solltet ihr einen Mixer besitzen, dann benutzt diesen um die Gurken zu zerkleinern, ansonsten schneidet sie ganz fein und vermischt sie mit 1 TL Salz. Gebt das Gemisch in ein Sieb und drückt das Wasser aus, lass es ca. 10 Minuten stehen.
Den Knoblauch pressen …. Quark, Joghurt und Schmand mit einander vermischen, fügt die Gewürze hinzu.
Knoblauch und die Gurken unterrühren, fertig ist eurer super leckeres Tzatziki.