Auch bei der Gaffels Fassbrause Orange haben wir 0,0% Alkohol, dafür 100% Geschmack fruchtig-herb und dazu noch reich an Vitamin B + C, Mineralien und Folsäure.
Und was so gut schmeckt, kann auch in einem Kuchen nur gut schmecken. Ich habe es mit einer Orangentarte probiert und bin von dem Ergebnis begeistert.
Rechts auf dem Foto seht ihr eine Gaffels Fassbrause Orange Schaumcreme, sehr lecker zu der Tarte und ganz einfach hergestellt.
Ihr müsst einfach 1 Ei, 1 Eigelb, 30 g Zucker und 110 ml Gaffel Fassbrause Orange schaumig schlagen und fertig ist die Schaumcreme.
Aber jetzt zur Orangen – Tarte
Für eine Torte Form ( 26-28 cm ) benötigt ihr
- Teig
200 g Mehl
60 g Puderzucker
Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
120 g kalte Butter
1 Ei
- Füllung
6 Orangen ( mindestens eine Bio Orange )
100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiss
60 g Pininenkerne
100 g Orangenmarmelade
30 ml Gaffels Fassbrause Orange
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Frischhaltefolie eingepackt in dem Kühlschrank aufbewahren.
Eine Tarte Form einfetten. Den Teig nach ca. 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und 2 cm größer als die Tarteform ausrollen. In die Form legen und den Rand hochziehen.
Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180°C 20 Minuten vorbacken.
In dieser Zeit die Orangen filetieren, und von der halben Bio-Orange die Schale mit einer feinen Reibe lösen.
Marzipan und Orangenschale vermischen und mit einem Eiweiss verrühren. Die Masse auf den Tarteboden verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen. den Backofen könnt ihr schon aus machen, allerdings könnt ihr auf das Backblech die Pinienkerne verteilen und ca. 3 Minuten gold braun rösten. Rausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
Die Orangenfilets verteilt ihr auf dem Marzipanboden und beträufelt sie mit der Marmelade, die ihr vorher mit der Fassbrause glatt gerührt habt.
Zum Schluss noch die Pinienkerne auf die Tarte verteilen und fertig ist die Gaffels Fassbrause Orangen-Tarte.
Sehr lecker auch mit der oben beschriebenen Gaffels Fassbrause Orangenschaumcreme.
Schaut euch auch die Rezepte der anderen Gaffels Fassbrause Sorten an
Gaffels Fassbrause Apfel naturtrüb
Ich habe noch einen Tip für euch, wenn ihr Schwierigkeiten habt, die Tarte aus der Form zu bekommen. Gebt die Form auf ein Backpapier, zeichnet mit einem Stift um den Boden herum und schneidet ihn aus. Auf den Tarteboden gebt etwas Öl und ‚klebt‘ das Backpapier fest. Den Rand fettet ihr ein. Meistens bleibt eine Tarte immer auf dem Boden kleben, der Rand löst sich von alleine und mit dem Backpapier habt ihr das Problem beseitigt. Gilt für alle Tarte-Rezepte.