Ideal als kleiner Snack nach dem Grillen ….. gemischte geräucherte Nüsse …. ganz schnell und einfach.
Folgende Zutaten benötigt ihr
300 g Nüsse eurer Wahl
30 ml Wasser
30 g Salz ( sehr feiner )
eine Hand voll Räucherchips
Ich konnte mich für keine Sorte Nüsse entscheiden und habe ein Mix aus Walnüssen, Cashewkerne, Mandeln, Haselnusskerne und Paranusskerne genommen.
Als Räucherchips habe ich von Smokey Olivewoods Avocado Wood in Größe 3 verwendet, die sind sehr intensiv und für die kurze Räucherzeit ideal.
Mit dem Code Loveofcake bekommt ihr bei Alles-Luxus.de 10% Rabatt auf alle Smokey Olivewood Produkte.
Gebt die Nüsse alle in eine Schüssel und zuerst das Salz hinzu, verrührt alles gut und dann das Wasser.
Füllt jetzt die Mischung in eine Grillschale mit Löscher.
Wir haben die Nüsse erst nach dem eigentlichen Grillen geräuchert. Dafür nehmt ihr das Rost vom Grill und gebt den Conveggtor auf den Grill. Vorher kommt natürlich noch eine ordentliche Hand voll Räucherchips auf die Holzkohle. Rost wieder drauf setzten und idealerweise hat er jetzt zwischen 160°C und 180°C.
Die Nüsse werden 10 Minuten geräuchert – bei geschlossenem Deckel. Danach noch ca. weitere 5 Minuten geröstet. Hierbei könnt ihr den Deckel offen lassen und die Nüsse ständig wenden.
Fertig sind die superleckeren Snacknüsse.
Sie müssen jetzt nur noch einwenig abkühlen und können dann umgefüllt werden.
Sollten sie, was mich wundern würde, nicht aufgegessen werden, dann schmecken sie bei Zimmertemperatur noch ca. 14 Tage. Aber keine Sorge, so lange werden sie nicht halten.