Kennt Ihr schon mein neues Sommergetränk für 2022?
Nein, dann schaut euch mal meinen Beitrag Mein Summer Drink 2022 – Pink Moscato an, denn genau mit diesem Wein ist dieses herrliche Tiramisu entstanden.
Für vier Portionen benötigt ihr folgende Zutaten
3 Eigelb
100 g Zucker
300 g Mascarpone
4 – 6 Löffelbiskuits ( je nach Größe des Weinglases )
100 ml Pink Moscato
200 g Himbeeren
etwas Puderzucker
Wir starten mit der Creme, dafür wird das Eigelb mit dem Zucker schaumig geschlagen. Mascarpone hinzufügen und gut untermischen.
In eine flache Schüssel den Wein füllen und die Löffelbiskuits in den Wein tauchen …. bitte von beiden Seiten. Gerne könnt ihr auch die Himbeeren in den Wein tunken, ihr braucht dann gegebenenfalls etwas mehr Pink Moscato.
Jetzt können wir schon mit dem Schichten beginnen.
Nehmt euch vier Weingläser und füllt als Schritt etwas Creme hinein. Achtet darauf, dass ihr die Seiten nicht mit Creme beschmiert. Nehmt einfach zwei kleine Löffel oder einen Spritzbeutel zur Hilfe.
Als nächstes kommen jetzt einzeln aufgereihte Himbeeren.
Schritt drei und vier sind eine weitere Cremeschicht und darauf kommen jetzt die Löffelbiskuits. Ich musste sie einmal in der Mitte brechen, was durch den Wein überhaupt kein Problem ist.
Nun sind wir schon bei den beiden letzten Schritten angelangt, eine weitere Schicht Creme und nochmal eine Schicht Himbeeren.
Puderzucker drauf und fertig ist ein wirklich leckeres Sommer Dessert.
So erfrischend und lecker ….
Wenn ihr lieber Hunger auf was Herzhaftes habt, kein Problem, es gibt ein herzhaftes Grillbrot belegt mit Aubergine und Tomate, ebenfalls mit Pink Moscato.