BBQ

Valentins – Macarons mit Himbeerbuttercreme

Wer etwas selbstgemachtes zu Valentinstag verschenken möchte, der sollte sich unter Umständen jetzt schon mal Gedanken machen…… Wie wäre es denn mit einem Glas voller Herzmacarons oder wie ich es gemacht habe, gemischt mit kleinen runden Macarons. Was ihr benötigt, ist ein Glas, ohne Gummidichtung, damit es nicht luftdicht verschlossen werden kann ….. die Macarons […]

Post aus meiner Küche 2014 – PAMKKnuspern

Post aus meiner Küche, für mich war es die zweite Runde …… und ich war sehr froh, dass AEG die Organisation übernommen hat und so nicht schon für mich nach der ersten Runde Schluss war. Wer mehr über diese Aktion wissen möchte, kann …. hier …. mehr erfahren. Ich habe mich dieses mal für folgendes […]

Spekulatius – Macarons

Die Schalen werden genau wie bei den Herz – Macarons hergestellt ….. das Rezept findet ihr …. hier. Nur, dass ich diesmal keine Herzform, sondern eine runde Form-Matte benutzt habe. Wenn ihr braune Lebensmittelfarbe habt, dann könnt ihr sie leicht in Braun einfärben. Für die Ganache braucht ihr folgendes 2 Spekulatiuskekse 100 g weiße Schokolade […]

Glühwein – Marmelade

1 kg Sauerkirchen 500g Gelierzucker 2:1 1/4 l Gluehwein1 Bio-Orange2 Sternanis1 Vanilleschote Hier ist zwar auch Alkohol drin, aber der verfliegt beim kochen. Dies ist ein Rezept der Zuckerbaeckerei. Gib‘ alle Zutaten in einen Topf, von der Orange die Schale und auch den Saft. Lasst die Zutaten 2 Stunden ziehen. Entfernt das Anis und die Vanilleschote, erwärmt […]

Kokos – Makronen

Ich hatte noch Eiweiß übrig und wollte was schnelles machen, denn sonst wären ja Macarons die erste Wahl gewesen. Ihr braucht 4 Eiweiß 1 TL Zitronensaft 180 g Zucker 200 g Kokosraspeln Das Eiweiß mit Zitronensaft steiff schlagen …… den Zucker einrieseln lassen ….. Kokosraspeln unterheben und fertig ist die Masse. Mit Hilfe von zwei […]

Bratapfel – Pralinen

  ACHTUNG – MIT ALKOHOL!!! 150 g weisse Kuvertuere  45 g Sahne 45 g Apfellikoer Zimt 1/2 Apfel 2 TL Puderzucker 2 gehäeufte TL Apfelkraut  Zimt 30 Hohlköerper Zartbitter  150 g Zartbitterkuvertuere  gehackte Mandeln Dies ist ein Rezept der Tortentante aus Unna (hier habe ich auch gelernt, wie man die Zuckerrosen Macht … ein super […]

Birthday – Cake mit Zuckerrosen, Macarons und Himbeerbuttercreme

Leider habe ich zwischendurch keine Fotos gemacht, da ich bei diesem Kuchen etwas verzweifelt bin ,,,,, Die Zuckerrose verlinke ich euch hier. Die Macarons ebenfalls ,,,,, hier. Den Eierlikörkuchen …. hier. So, jetzt wird es kritisch, ich habt das erste mal mit einer weißen Ganache gearbeitet …. 300 g weiße Kuvertüre ( was falsch war […]

Bethmännchen

Da habe ich sie endlich mal gemacht …… ich wollte sie schon immer mal machen, aber es hat bis jetzt noch nie geklappt. Doch heute habe ich im Büro von einer ganz lieben Kollegin selbstgemachte Plätzchen probiert, unter anderem auch Bethmännchen, nur irgendwie hatte ich sie mir ganz anders vorgestellt und als sich dann heraus […]

Sansibar – Baguette

Am Wochenende besuchte ich einen Kochkurs “ Pirates Cooking “ Thermomix meets Sansibar – Sylt. Kochkurs und Sansibar auf Sylt, genau mein Ding! Thermomix …. jeder der mich kennt, weiß dass es 3 Sachen in meinem Leben nicht geben wird …. Golf spielen – Yoga – und einen Thermomix. Dafür habe ich ja meine über […]

Kokos – Espresso – Schokopudding

Dieses super leckere Rezept ist aus der aktuellen Sweet Dreams. Folgende Zutaten benötigt man 400 ml Kokosmilch 1 EL Espressopulver 1/4 TL Salz 4 Eigelb 115 g Zartbitterschokolade 1/2 EL Vanillepulver 200 g Sahne Die Kokosmilch, das Salz und das Espressopulver in einem Topf unter rühren erhitzen. Die Eier verquirlen und von der warmen Milchmischung […]

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.