Oktober = Kürbiszeit Dieses ganz einfache erfrischende Rezept habe ich mal wieder bei Sallys Tortenwelt gefunden. Und folgendes braucht ihr 500 g Kürbis 10 g Butter 200 ml frisch gepressten Orangensaft 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 TL Zucker 1/2 TL Curry 1/2 TL Chiliflocken Pfeffer Salz Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und […]
Apfel – Mandeltörtchen
Das ist die kleine Schwester des Apfeltraums …… Schaut euch das Rezept aus “ Ich back’s mir “ Apfeltraum an und folgt dem Rezept ab dem Mürbeteig. Das Rezept reicht für 4 Törtchen.
Apfeltraum für " Ich back’s mir "
Wieder mal eine Aktion vom tastesheriff für Ich back’s mir….. ….. und diesmal heißt das Thema APFELKUCHEN http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-apfel-cheesecake/ Ich habe eine Apfeltorte aus verschiedenen Schichten gebacken…. Schicht 1 Einen Biskuitboden 1 Ei 1 EL Apfelsaft schaumig schlagen 50 g Zucker 1 TL Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen lassen. 50 g Mehl 15 g Stärke […]
Kleiner schneller Apfelsnack
Ein wirklich super schneller Snack mit Fertigteig. Folgendes braucht ihr Fertigteig Tarte einen Apfel 125 ml Apfelsaft 1 EL Zucker 1/2 Päckchen Tortenguss klar und Zuckerfrei Puderzucker zum bestäuben etwas Butter Als erstes rollt ihr den Fertigteig noch etwas dünner. Nehmt eine […]
Elsässer Flammkuchen
Ein schnelles kalorienarmes Rezept ….. mit selbstgemachtem Boden. Dieser Boden ist extra ohne Hefe, damit er schön dünn bleibt und nicht aufgeht. Für den Boden braucht ihr 200 g Mehl 2 EL Öl 1/2 TL Salz 100 ml lauwarmes Wasser Alles in eine Schüssel geben und […]
Super leckere selbst gemachte Pasta mit einer Gorgonzola-Parmesan Sauce
Ein weiteres Rezept aus der aktuellen Sweet Paul Für dieses blitzschnelle Rezept könnt ihr fertige Pasta verwenden, oder meine selbst gemachten Rigatoni. Für die Sauce braucht ihr 50 g Pinienkerne 300 g Sahne 120 g Parmesan 80 g Gorgonzola Pfeffer und Salz Im Originalrezept wurden Wallnüsse benutzt, ich nehme aber lieber Pinienkerne….. nehmt die Nüsse, […]
Franzbrötchen
So kann der Sonntag starten, mit einem ofenfrischen leckeren Franzbrötchen. Und das braucht ihr dafür ….. Als erstes wird ein Hefeteig hergestellt …. schaut euch mal den Zwetschgen-Streusel an. Stellt so den Hefeteig her, nur benutzt 80 g Butter und nur 80 […]
Herzhafte Semmelplätzchen
Diese Semmelplätzchen könnt ihr alleine oder als Beilage zum Schweinebraten oder wie bei uns zu frischen Pfifferlingen essen. Ideal wäre es, wenn ihr alte Brötchen habt. Außerdem braucht ihr folgendes … 3 Eier 50 g Butter 250 ml Sahne frische Kräuter Salz, Pfeffer, Muskatnuss Als […]
Zwetschgen – Kuchen mit Zimtstreusel
Ein Rezept aus Sallys Tortenwelt Und folgendes brauchen wir …. …… fast hätte ich es vergessen, aber ansonsten wird der Teig auch sehr sehr fest …. Für den Hefeteig die […]
Maracuja – Summer – Cake … Ich backs mir
Ein Kuchen aus vier Schichten für die Aktion Ich backs mir Das erste […]