Der Speck wird als erstes mit etwas Öl im Schmortopf angebraten.
Die Kartoffeln grob reiben oder in einem Mixer zerkleinern, aber kein Brei draus machen. Die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Wenn ihr das erledigt habt, dann könnt ihr den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Das Brötchen weicht ihr in Wasser ein und drückt es aus.
Jetzt gebt alle Zutaten zu dem Speck und verrührt es ordentlich. Passt mit dem Salz auf, der Speck spendet auch viel Salz …. ich habe 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazu gegeben. Muskatnuss waren so ca. 2-3 Prisen.
Der Topf kommt nun für ca. 30 Minuten in den Backofen …. mittlere Schiene.
Nach 30 Minuten müsst ihr die Kartoffeln nochmal richtig vermischen. So habt ihr zwischen den Kartoffeln auch eine Kruste.
Das mache ich noch weitere 3 mal nach jeweils 10 Minuten … immer wenn sich eine Kruste gebildet hat, nochmal durchrühren.
Fertig ist der Dibbedotz!