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Jakobsmuscheln gegrillt / geräuchert

Gericht: Vorspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: BBQ, Fisch, Grillen, Jakobsmuscheln, SmokeyBresserhof
Portionen: 5 Personen

Equipment

  • Grill
  • Muschelschalen
  • scharfes Messer

Zutaten

  • 3 Zweig Rosmarin
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stück Zitrone Zester und 1 TL Saft
  • 3 EL Olivenöl etwas mehr für die Muscheln
  • 10 Stück Jakobsmuscheln
  • 10 Stück Muschelschalen
  • 1 Handvoll Räucherchips Zitrone No 2 Smokey Olive Wood

Anleitungen

  • Zutaten für den Rub klein schneiden
  • Alles Zutaten miteinander vermischen
  • Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und im Rub wälzen
  • Etwas Olivenöl in die Muschelschalen geben
  • Eine Muschel pro Muschelschale
  • Grill anzünden und warten bis der Grill Temperatur hat. Bei dem Big Green Egg wartet man, bis der Grill ca. 40°C mehr Temperatur hat und legt dann erst für das indirekte grillen den Conveggtor und das Grillrost ein. Der Grill kühlt dabei ca 40°C runter und so hat man die gewünschte Temperatur. Wir benötigen 160°C und bevor wir alles in den Grill legen, schmeißen wir eine Handvoll Räucherchips in die Glut.
  • Muschelschalen auf das Grillrost legen und ca. 12 Minuten grillen