BBQ

Éclairs mit Kirschfüllung

Ich dachte ja, dass ich es nicht mehr schaffen würde, aber dann habe ich doch noch Kirschen auf dem Markt gefunden. Nun bin ich doch noch bei der Aktion …. ich back’s mir …. Thema Kirschen vom tastesheriff dabei. Für Éclairs habe ich mich entschlossen mit einer Sahnefüllung und dann einfach mit Kirschen gefüllt …. […]

Pudding – Brezel nur selbstgemacht am leckersten

Es stimmt, es nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber glaubt mir, es lohnt sich …. sie schmecken richtig lecker …. Wir starten mit dem Vanillepudding, da dieser noch abkühlen muss, bevor wir ihn weiter verwenden. Dieses mal habe ich zu Gala von Dr. Oetker gegriffen, aber ihr könnt natürlich auch eine halbe Vanilleschote und Stärke […]

Gebackene Kartoffelscheiben aus dem Jetchef Premium von Bauknecht

Wenn ihr regelmäßig meine Post verfolgt oder mir auf Instagram oder Facebook folgt, wisst ihr ja, dass ich bei dem Kuchenbäcker eine Mikrowelle von Bauknecht mit meinem Mokka-Beeren-Schoko-Türmchen gewonnen habe …. alle anderen können hier mal nachschauen. Und dieses ist mein erster Versuch, mit der Mikrowelle zu kochen …. Folgendes habe ich benötigt 500 g […]

Sylter Milchreis mit Zimt & Zucker

Gerade aus dem Urlaub zurück, da ist die Sehnsucht doch wieder recht gross und ich will zurück auf die Insel ….. leider dauert es noch ein wenig, bis es das nächste Mal Richtung Norden geht. Diese Zeit versüße ich mir etwas mit einem Sylter Milchreis …. und damit es schnell geht und bloß nichts anbrennt, […]

Friesen – Tarte …. ich backs mir

                               Eine weitere Aktion ….. ich back’s mir …. von tastesheriff  Diesmal hieß das Thema ….. TARTE! Ich lass das Thema als ich gerade eine Frisentorte im Urlaub auf Sylt aß. Eine super leckere aber auch sehr mächtige Torte. Der Cremeanteil […]

Marmorkuchen mit Nutella für das Blogevent ‚ich Backs mir‘

Jeden Monat startet Clara von dem Blog tastesheriff einen Blogevent unter dem Motto ‚ich Backs mir‘ und diesen Monat heißt das Thema Rührkuchen. Schaut einfach mal bei Clara vorbei, vielleicht möchtet ihr ja auch mitmachen …. hier geht es lang. Ich hatte mir überlegt, einen Marmorkuchen zu backen …. lange lange ist es her, dass […]

Mitbringsel für den nächsten Grillabend

Warum nicht zum nächsten Grillen selbst gebackenes Baguette in dem sich ein guter Schluck Wein versteckt hat mit bringen. Hier geht es zu dem Baguette. Passend dazu selbst gemachter Frischkäse …. und dazu einen Rucola – Dip, natürlich auch selbst gemacht. Für das Grillgut habt ihr dann noch eine selbst gemachte Barbecue – Sauce dabei. […]

Barbecue – Sauce

Sie wird in der Thermomix – Welt die Göttliche genannt. Leider gab es so viel Kopien, dass ich den Ursprung nicht finden konnte …. aber vielen vielen Dank, sie ist wirklich göttlich und schmeckt hervorragend zu gegrilltem. Für 2 Gläser braucht ihr folgende Zutaten 4 Knoblauchzehen 200 g flüssiger Honig 150 g Tomatenmark 150 g […]

Rucola – Dip

Im Bild vorne …… solltet ihr Interesse an dem Brot haben, dann schaut mal hier nach ….        Sansibar-Baguette. Das Brot habe ich , typisch für die Sansibar, hier mit Sesam bestreut und in dem Rezept sind es gemischte Körner.  Jetzt aber zu dem Rucola – Dip ….. folgendes benötigt ihr 1 Knoblauchzehe […]

Frischkäse – selfmade

Dieser Frischkäse schmeckt nicht nur nur zum Grillen, sondern auch hervorragend zum Frühstück. Es ist ein Basisrezept von Vorwerk aus dem Grundkochbuch und folgende Zutaten benötigt ihr 125 g Butter 250 g Quark 100 g Schmand 1/2 Teelöffel Salz Die Butter sollte Zimmertemperatur haben und in Stücke geschnitten sein. Alle Zutaten in den Mixtopf geben […]

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