Eine Aktion aus der Reihe “ Ich backs mir “ von http://www.tastesheriff.de Diesmal hieß das Thema ……. […]
Waldbeeren – Joghurt -Torte
Dies ist eine Abwandlung der Heidelbeer-Joghurt-Torte aus dem Magazin Lecker April 2014. Ich finde auch die Bezeichnung Joghurt etwas lächerlich…… die Torte beinhaltet 400g Sahne, 250g Mascarpone und nur 150g Joghurt und dann natürlich auch Vollmilchjoghurt. Waldbeeren – Sahne – Torte würde es besser treffen. ….und folgendes […]
American Cookies
Diese Cookies sind außen cross und innen ganz weich, wie Brownies. Sie werden auch Brownie-Cookies genannt. Hier die Zutaten für ca. 18 Stück: 150 […]
Zitronen – Macarons mit Nuss – Nougat – Füllung
Eine weitere Aktion aus der Reihe……ich backs mir…..etwas mit Zitronen oder Limetten…. http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-im-april-zitronentarte-mit-baiser-und-einer-aschenputtelgeschichte/ Ich habe mich für Zitronenmacarons mit einer Nougatfüllung entschieden…….zuerst habe ich ein Lemoncurd hergestellt, dass mir aber zum Schluss doch zuuuu zitronig war, also wurde noch schnell eine Nuss-Nougat-Creme hergestellt. […]
Fruchtige Zitronenlimonade
Für eine erfrischende Zitronenlimonade ( ca. 2 Liter ) braucht ihr folgendes 4 große Bio-Zitronen 1 Bio-Orange Zucker je nach Belieben von einem halben Glas bis zu einem Glas voll Zucker 2 Liter Wasser Als erstes müsst ihr von den Zitronen und der Orange […]
Tomatenketchup mit Tomaten aus eigener Herstellung
Wenn ihr im September Ketchup aus eigenen Tomaten herstellen wollt, dann müsst ihr jetzt langsam die Tomaten säen. Ich habe letztes Jahr Samen einer sehr leckeren Tomate auf einem Zewapapier getrocknet. Ihr könnt aber auch […]
Mini – Törtchen
Reste des Apple Pies brachten mich auf diese Idee. Den Teig ausrollen ( siehe Rezept Apple Pie ) und die Hälfte wie Plätzchen ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Einen kleinen Klecks der Apfelmasse ( aber bitte in Mini-Stücke schneiden ) auf die ausgestochenen Plätzchen geben. Die zweite Hälfte ausrollen und in der Mitte ein […]
Sweet eggs
Sehr sehr süß gefühlte Kinderschokoladeneier. Dieses Rezept habe ich auf dem ‚amerikanisch kochen‘ Kanal gefunden. Es ist wirklich sehr süß, aber nicht schlecht. Zuerst starten wir mit dem Eigelb. 2 EL gelb/orange Konfitüre 2 TL gelb/ orangen Saft 15 g Butter Alles zusammen in […]
Apple – Pie
Leider gibt es kein Foto von einem abgekühlten Stück Kuchen, da er direkt warm verspeist wurde und so nicht richtig angeschnitten werden konnte….😉 Für diesen Pie brauchen wir 200g Sanella 375g Mehl 2 1/4 TL Zucker 1 TL Salz 1 Eigelb Mehl, Zucker und Salz […]
Basic – Kurs Betty’s Sugardream
So sollte meine Fondant – Torten – Zeit eigentlich starten, mit einem Kurs bei Bettina Schliephake-Burchard von Betty’s Sugardreams. Nur leider waren diese immer sofort ausgebucht, bis zu diesem Termin Mitte März 2014. Vielleicht weil ich ein Jahr Zeit hatte mich darauf zu freuen oder weil ich schon einige Vorkenntnisse hatte, aber dieser Kurs hat […]