BBQ

American Cookies

                      Diese Cookies sind außen cross und innen ganz weich, wie Brownies. Sie werden auch Brownie-Cookies genannt. Hier die Zutaten für ca. 18 Stück:                                          150 […]

Zitronen – Macarons mit Nuss – Nougat – Füllung

                         Eine weitere Aktion aus der Reihe……ich backs mir…..etwas mit Zitronen oder Limetten…. http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-im-april-zitronentarte-mit-baiser-und-einer-aschenputtelgeschichte/ Ich habe mich für Zitronenmacarons mit einer Nougatfüllung entschieden…….zuerst habe ich ein Lemoncurd hergestellt, dass mir aber zum Schluss doch zuuuu zitronig war, also wurde noch schnell eine Nuss-Nougat-Creme hergestellt. […]

Fruchtige Zitronenlimonade

                       Für eine erfrischende Zitronenlimonade ( ca. 2 Liter ) braucht ihr folgendes 4 große Bio-Zitronen 1 Bio-Orange Zucker je nach Belieben von einem halben Glas bis zu einem Glas voll Zucker 2 Liter Wasser Als erstes müsst ihr von den Zitronen und der Orange […]

Tomatenketchup mit Tomaten aus eigener Herstellung

                                         Wenn ihr im September Ketchup aus eigenen Tomaten herstellen wollt, dann müsst ihr jetzt langsam die Tomaten säen. Ich habe letztes Jahr Samen einer sehr leckeren Tomate auf einem Zewapapier getrocknet.  Ihr könnt aber auch […]

Mini – Törtchen

Reste des Apple Pies brachten mich auf diese Idee. Den Teig ausrollen ( siehe Rezept Apple Pie ) und die Hälfte wie Plätzchen ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Einen kleinen Klecks der Apfelmasse ( aber bitte in Mini-Stücke schneiden ) auf die ausgestochenen Plätzchen geben. Die zweite Hälfte ausrollen und in der Mitte ein […]

Sweet eggs

                      Sehr sehr süß gefühlte Kinderschokoladeneier. Dieses Rezept habe ich auf dem ‚amerikanisch kochen‘ Kanal gefunden. Es ist wirklich sehr süß, aber nicht schlecht. Zuerst starten wir mit dem Eigelb. 2 EL gelb/orange Konfitüre  2 TL gelb/ orangen Saft 15 g Butter Alles zusammen in […]

Apple – Pie

                     Leider gibt es kein Foto von einem abgekühlten Stück Kuchen, da er direkt warm verspeist wurde und so nicht richtig angeschnitten werden konnte….😉 Für diesen Pie brauchen wir 200g Sanella 375g Mehl 2 1/4 TL Zucker 1 TL Salz 1 Eigelb Mehl, Zucker und Salz […]

Basic – Kurs Betty’s Sugardream

So sollte meine Fondant – Torten – Zeit eigentlich starten, mit einem Kurs bei Bettina Schliephake-Burchard von Betty’s Sugardreams. Nur leider waren diese immer sofort ausgebucht, bis zu diesem Termin Mitte März 2014. Vielleicht weil ich ein Jahr Zeit hatte mich darauf zu freuen oder weil ich schon einige Vorkenntnisse hatte, aber dieser Kurs hat […]

Mein erster Frosch

Eine Geburtstagstorte für eine liebe Kollegin. Damals war ich ganz begeistert von dieser Torte, bis ich einen Kurs bei Bettina Schliephake-Burchardt von Betty’s Sugardream besucht hatte. Ich habe fast alles falsch gemacht, was man falsch machen kann. Versprochen, der nächste Frosch wird besser.

Modellier-Kurs – eine sitzende und ein stehende Figur

Vor einiger Zeit habe ich einen Modellier-Kurs bei Beate Röder belegt. Man erlernt das Modellieren einer sitzenden und einer stehenden Figur. Viele Grundfragen werden während des Kurses auch erläutert, wie ich Fondant herstelle, was mache ich wenn……, Problemlösungen und alles rund um Figuren.Das schöne an solchen Kursen ist, dass wirklich jeder ein tolles Ergebnis mit […]

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