BBQ

Mein erster Frosch

Eine Geburtstagstorte für eine liebe Kollegin. Damals war ich ganz begeistert von dieser Torte, bis ich einen Kurs bei Bettina Schliephake-Burchardt von Betty’s Sugardream besucht hatte. Ich habe fast alles falsch gemacht, was man falsch machen kann. Versprochen, der nächste Frosch wird besser.

Modellier-Kurs – eine sitzende und ein stehende Figur

Vor einiger Zeit habe ich einen Modellier-Kurs bei Beate Röder belegt. Man erlernt das Modellieren einer sitzenden und einer stehenden Figur. Viele Grundfragen werden während des Kurses auch erläutert, wie ich Fondant herstelle, was mache ich wenn……, Problemlösungen und alles rund um Figuren.Das schöne an solchen Kursen ist, dass wirklich jeder ein tolles Ergebnis mit […]

Flowerpower Motivtorte

Eine weiter ganz ganz schnelle Motivtorte, die ich vor einiger Zeit mal schnell morgens dekoriert habe. Basic-Eierlikörkuchen am Abend zuvor gebacken und schon die Blumen ausstechen und bearbeiten, damit sie bis zum nächsten Morgen trocknen können. Am Morgen eindecken und die Blumen ankleben.

Kirsch – Streusel – Blechkuchen

Für den Boden braucht ihr folgende Zutaten: 300g Mehl 2 Msp. Backpulver 200g Zucker 2 EL Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier Größe M 200g weiche Butter Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie packen und kalt stellen. Das Blech mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem […]

Heute wird gegugelt…

 http://www.tastesheriff.com/Tag/ich-backs-mir/ Ich backs mir, geht in die 3. Runde und diesmal ist das Thema  Gugelhupf, Napfkuchen, Topfkuchen…. Diesmal habe ich mich für eine Mischung aus Red Velvet, Eierlikörkuchen und einem Schokoladen Espressokuchen kombiniert mit Erdbeeren entschieden. Jeder der Kuchen schmeckt auch einzeln sehr lecker. Eierlikörkuchen Das Rezept findet ihr unter den Grundrezepten http://www.schnieden.blogspot.de/2013/12/grundrezept-eierlikorkuchen.html Ich würde die […]

Nids de tartiflette – Käse-Kartoffel-Nester

Zu meinem Geburtstag habe ich zahlreiche Back- und Kochbücher geschenkt bekommen. So auch dieses Buch Paris in meiner Küche von Rachel Khoo Das Rezept Nids de tartiflette ist aus diesem Buch, geht recht schnell und schmeckt phantastisch. Ihr braucht etwas Butter, um die Muffinsförmchen auszufetten. Des weiteren braucht ihr: 500g festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 1 […]

Kirsch – Käse – Streuselkuchen mit Fondant – Hund

Diesen Kuchen habe ich als Geburtstagskuchen verwendet…..im Ursprung kommt das Rezept von Sally’s Tortenwelt. Es reicht für ein Form mit dem Durchmesser von 26-28 cm. Ich habe diese Menge für eine 17 cm Form genommen, da ich den Quarkpart höher haben wollte. Mit dem Rest habe ich noch eine kleine 13 cm Form gefüllt. Ihr […]

New York Schoko Cheesecake

Auf in die zweite Runde ….                      http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-kaesekuchen/ Diesmal heißt das Thema …… KÄSEKUCHEN …. Ich habe mich für einen New York Cheesecake entschieden, in den ich langsam vor dem backen Schokolade in den ‚Teig‘ laufen lasse. Erst einmal zu den Zutaten: Für den Boden (16 […]

Macarons

Wer ein Fan von Macarons ist und nicht wirklich weiss, wie man sie herstellt, muss unbedingt einen Kurs bei Dehly & deSander in Bonn machen. Ich habe schon immer mal versucht Macarons herzustellen und von 100 Stück sind vielleicht 20 etwas geworden. Einige sind gar nicht aufgegangen, andere in der Mitte oder quer zur Seite. Da […]

Valentinies

Herzchen sind sicherlich nicht mein Ding, aber als ich auf Instergram die Miniherzen von törtchenundandereleckereien gesehen habe, war ich direkt verzückt. Die Herzen sind ca. 0,5 cm klein. Ihr braucht ein Plätzchenrezept oder das Grundrezept Butterplätzchen.  Mit Hilfe solcher Ausstecher ist es ganz einfach kleine Motive auszustechen und mit Hilfe des Drückers auf einem mit […]

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.