Für die einfachen aber super leckeren Butterkekse braucht ihr folgende Zutaten 300 g Mehl 150 g Butter 60 g Zucker Prise Salz 5 EL eiskaltes Wasser Alles zügig miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn ihr den Teig färben möchtet, dann knetet jetzt Pastenfarbe unter. In Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Nochmal […]
Bounty selfmade
Ich liebe Bounty’s, allerdings sind sie doch sehr sehr süß………diese selfmade Bounty’s habe ich auf Sallys Blog gefunden und war direkt begeistert. Und das braucht ihr für 15 Stück: 140g Kokosraspel 60g Butter 100g Sahne 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker Prise Salz 200g Zartbitterkuvertüre 1EL Palmin Ihr braucht diesmal keinen Backofen, dafür aber den […]
Zimt – Apfel – Marzipan – Pecannuss – Schneckentorte
Eine super Aktion ……. http://www.tastesheriff.com/neues-jahr-neues-glueck-macht-ihr-mit/ichbacksmir/ …..diesmal war das Thema -> Zimtschnecke und das habe ich daraus gemacht…. Eine Torte mit viel Zimt, Äpfel, Marzipan, Pecannüssen und Sahne…. ….so gehts…. Einmal das Grundrezept ‚ Hefeteig ‚ Für die Füllung: 100g Pecannüsse 2 Äpfel Zucker-Zimt-Mischung 100g Marzipan ( […]
Mehrkorn – Joghurtbrötchen
Leckere leichte Mehrkornbrötchen……ganz einfach…….und das braucht ihr 450g Mehl 1 Würfel Hefe etwas Zucker etwas Milch 140g Körner 50g gemahlene Mandeln 2TL Salz 200g Joghurt 50g zerlassene Butter Ihr könnt beliebige Körner nehmen, ich nehme meistens die Körnersalatmischung, die erhalten Nüsse, Pinienkerne, Pistazien und noch mehr …….. ihr müsst sie nur noch in der Pfanne […]
Birthday Cake
Chocolate Meringue
Super leckere Baiser….. außen kross und innen weich wie Marshmallows. Ihr braucht: 3 Eiweiß 200g Zucker 15g Kakao Wiegt das Eiweiß und gebt doppelt soviel Zucker dazu. Wenn ihr Eier der Größe M benutzt sind das ca. 200g Zucker. Verrührt es mit dem Schneebesen. Über einem Wasserbad verrührt ihr das Eiweiß mit dem Zucker so […]
Parmesanplätzchen
Auf dem Foto mit Petersilienpesto ( siehe separates Rezept ) und Ziegenkäse. Diese Rezepte habe ich vor Jahren einmal von der Familie Lenz aus Neuss bekommen und wird seid dieser Zeit oft und gerne nach gemacht. Für ca. 60 Plätzchen ( das hört sich im ersten Moment viel an, aber das ist die Mindestmenge, die […]
Rigatoni
Auf dem Foto selbstgemachte Rigatoni mit Petersilien-Pesto (siehe separates Rezept http://schnieden.blogspot.de/search/label/Pesto) Ich rechne pro Person: 100g Mehl ( Pastamehl ) 1 Ei 1/2 TL Salz Schuss Olivenöl Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bilden und die restlichen Zutaten hinein geben. Alles gut und lange verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 […]
Petersilien – Pesto
Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu Nudeln oder auch zu den noch kommenden Parmesan-Oliven-Plätzchen. Ihr benötigt: 30g Petersilie 4 EL Pinienkerne 8 EL frisch geriebenen Parmesan 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/2 TL Salz Pfeffer Petersilie in den Mixer geben und fein zerhacken, Pinienkerne dazu…..Parmesan…..Knoblauch….. Alles vermischen und im Mixer pürieren. Zum Schluss kommt noch […]
Zimtapfel-Käsekuchen
Ein Rezept von einer Bloggerin aus Post aus meiner Küche….. Super leckerer Käsekuchen mit Äpfel…. Und das braucht ihr für eine 12 cm Form: 50g Kekse 115 g Butter 1 Apfel 1TL Zimt 45 g Zucker 1 Ei 1/4 TL Backpulver 1TL Mehl 1/2 Päckchen Vanillepudding 10g Mandelblättchen 250g Magerquark Die Kekse zerbröseln, 25g Butter […]