Ein schnelles kalorienarmes Rezept ….. mit selbstgemachtem Boden. Dieser Boden ist extra ohne Hefe, damit er schön dünn bleibt und nicht aufgeht.
Für den Boden braucht ihr
200 g Mehl
2 EL Öl
1/2 TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
Alles in eine Schüssel geben und zu einem glatten, festen und glänzenden Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Belag vorbereiten.
200 g Schmand
ein Bund Lauchzwiebeln
100 g gewürfelten Speck
Salz und Pfeffer
bei Bedarf Käse
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Diese Portion reicht für ein Backblech aus.
Am besten legt ihr den Teig vor dem belegen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schmand gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Danach kleingeschnittene Lauchzwiebeln und Speckwürfel auf dem Schmand verteilen.