Habt ihr auch schon von der Aktion #Neussvereint gehört?
Die Neusser Gastronomie hat sich zusammen geschlossen um durch die Corona Pandemie ohne Schließungen zu kommen und bittet alle Bürger und Vereine mitzuhelfen. Schaut am besten mal auf der Homepage #Neussvereint nach, vielleicht möchtet ihr ja auch helfen.
Informieren könnt ihr euch auch am 6. Juni in der Neusser Innenstadt, auf dem Neusser Marktplatz, dort hat der neu gegründeten Verein einen Infostand, wo ich jetzt wieder ins Spiel komme, denn dort gibt es meine Kekse.
Das Logo ist von dem Neusser Wilfried Küfen entworfen und gezeichnet worden.
Die Kekse sind diesmal eckig und daher auch reine Handarbeit, passen zur Umrandung des Bildes Freehand ……
Solltet ihr mit Allergien zu tun haben, gibt es hier die Zutaten des Teiges:
Weizenmehl, Bio-Butter, weißer Zucker, Vanillezucker, Bio-Eier, Spritzer Bio-Zitrone, Prise Salz
Das Logo wird per Drucker mit Lebensmittelfarbe auf Fondant gedruckt. Der Drucker wird nur mit Lebensmittelfarbe bestückt.
Die Fondantplatte besteht aus Stärke (E1422, E1412), Maltodextrin, Glycerin, Zucker, Wasser, Stabilisatoren (E414, E460i), Dextrose, Emulgatoren (E435, E491, E471), Lebensmittelfarbstoff (E171), Aromen (Vanilin), Konservierungsmittel ( E202, E330)
Die Lebensmittelfarbe aus Wasser Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) Konservierungsstoff: Kaliumsorbat (E202) Antioxidationsmittel: Citronensäure (E330) Farbstoff: Brilliantschwarz BN (E151) Farbstoff: Azorubin (E122) Farbstoff: Tartrazin (E102) Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) Farbstoff: Sunsetgelb FCF (E110)
Eine Menge E’s, aber pro Plätzchen in einem sooooo geringen Wert, glaubt mir, ihr dürftet keinen Lutscher mehr essen, wenn das für euch schlimm ist.
Befestigt werden die Fondantschildchen nur mit Wasser auf die Kekse und dann für Lebensmittel vorgesehene Tütchen gesteckt und verschlossen.
Diese Angaben gelten für all meine Fondant – Kekse.
Solltet ihr am Samstag eines ergattern, keine scheu, sie schmecken wirklich prima ….