Bananen – Nuss – Brot #samstagskuchen

Wenn wir im Kühlschrank solche Schätze finden, bzw. alle die Finger von den Bananen lassen, dann ist Zeit für ein Bananenbrot. Und wenn wir reichlich Nüsse im Haus haben, dann gibt es sogar ein Bananen-Nuss-Brot.

Folgende Zutaten müsst ihr noch im Haus haben

3-4 Bananen, sehr reif, ca. 350 g bis 400 g

200 g Mehl

2 Eier

100 g Sonnenblumenöl

50 g Milch

120 g Zucker

20 g Vanillezucker

80 g Haferflocken

15 g Backpulver

Nüsse nach belieben, bei mir waren es bestimmt 150 g

Zimt, wenn ihr mögt, ca. 2 TL

etwas Öl für die Kastenform

Paniermehl für die Kastenform, ca. 2 EL

Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit allen anderen Zutaten außer den Nüssen und dem Paniermehl vermischen.

Eine Kastenform, ca. 25 cm mit Öl auspendeln und mit Paniermehl ausstreuen.

Für die Deko einige Nüsse zurück behalten, die anderen unter den Teig mischen.

Den Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen Nüssen dekorieren. Ihr könnt auch ein oder zwei längsgeschnittene Scheiben Banane oben drauf legen.

Solltet ihr Schokoladendrops im Haus haben, schmecken diese auch sehr lecker …. einfach unter den Teig mischen.

Das Brot muss jetzt für 60 Minuten bei 180°C in den Backofen. Deckt es am besten nach 30 Minuten mit einem Backpapier ab, damit die Nüsse nicht verbrennen und der Teig nicht zu dunkel wird.

Lasst es nach der Backzeit ca. 30 Minuten in der Form abkühlen und nehmt es dann vorsichtig aus der Form.

Hier lasst ihr es dann komplett auskühlen. Wenn ihr genau wie wir vorher schon probieren möchtet, dann bekommt ihr keine schöne Schnittkante, sondern es bröselt ein wenig.

Aber wenn ihr warten könnt, dann bekommt ihr schöne glatte Scheiben.

Das Probieren ist jedes Mal so spannend, es schmeckt immer anders, ihr könnt mit den Zutaten variieren und es kommt immer drauf an wie reif die Bananen sind, die ihr verwendet.

Probiert es mal aus.

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Birnen Tarte

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