Ihr findet mich am 1. Advent ab 16 Uhr im Hermes Bur. Dort stellt Kay Schlossmacher seinen Glüh-Rosé Lunaire de Nüss vor …..
Von mir bekommt ihr Spritzgebäck, Weihnachts- Taler und Weihnachtsplätzchen.
Spritzgebäck
Ca. 100g Spritzgebäck befindet sich in jeder kleinen Tüte. Die Tüten sind nach Vorlage von Tanja (Frau Hölle) gelettert worden.
Folgende Zutaten wurden verwendet
Bio Weizenmehl
Bio Butter
feiner Zucker
Vanillezucker oder Bio Vanille Extrakt
Bio Eier
Salz
Weihnachtstaler
Meine Weihnachtstaler werden aus einem Plätzchenteig und einer bedruckten Fondantplatte hergestellt. Der Drucker druckt mit Lebensmittelfarbe und man kann alles was man mit einem normalen Drucker druckt auch mit einem Lebensmitteldrucker drucken.
Für die Plätzchen wurden folgende Zutaten verwendet
Bio Weizenmehl
Bio Butter
feiner Zucker
Vanillezucker oder Bio Vanille Extrakt
Bio Eier
Salz
Die Fondantplatte besteht aus Stärke (E1422, E1412), Maltodextrin, Glycerin, Zucker, Wasser, Stabilisatoren (E414, E460i), Dextrose, Emulgatoren (E435, E491, E471), Lebensmittelfarbstoff (E171), Aromen (Vanilin), Konservierungsmittel ( E202, E330)
Die Lebensmittelfarbe aus Wasser Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) Konservierungsstoff: Kaliumsorbat (E202) Antioxidationsmittel: Citronensäure (E330) Farbstoff: Brilliantschwarz BN (E151) Farbstoff: Azorubin (E122) Farbstoff: Tartrazin (E102) Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) Farbstoff: Sunsetgelb FCF (E110)
Weihnachtsplätzchen
Die aufwendigsten Plätzchen, aber ich finde auch es sind die schönsten …. zuerst wird die Form aus dem Plätzchenteig gebacken und dann der Rest aus Fondant modelliert.
Ich habe weißen Massa Ticino Fondant verwendet und die jeweiligen Farben mit Wilton Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Der Fondant, wie auch die Fondantplatten werden nur mit Wasser auf das Plätzchen befestigt.
Glühwein unter Freunden im Hermes Bur