Sylter Milchreis mit Zimt & Zucker

Gerade aus dem Urlaub zurück, da ist die Sehnsucht doch wieder recht gross und ich will zurück auf die Insel ….. leider dauert es noch ein wenig, bis es das nächste Mal Richtung Norden geht.
Diese Zeit versüße ich mir etwas mit einem Sylter Milchreis …. und damit es schnell geht und bloß nichts anbrennt, benutze ich den Thermomix.
Folgendes benötigt ihr
500 g Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
Zimt – Zucker
Diese Menge ergibt 6 kleine Gläschen oder 3 normale Portionen.
Gebt alle Zutaten, bis auf die Zimt – Zucker Mischung in den Thermomix und schaltet ihn auf
38 Minuten – 90° C – linkslauf – Stufe 1  ohne Messbecher
Danach füllt ihr den Milchreis in eine Schüssel und lasst ihn noch 15 Minuten quellen.
Jetzt könnt ihr den Milchreis in Gläschen oder Schälchen füllen und mit Zimt – Zucker bestreuen.
Ich habe mir aus dem Urlaub von der Sylter Schokoladenmanifaktur eine Sylter Zimt und Zucker Mischung mitgebracht. Ihr könnt aber auch einfach Zucker und Zimt miteinander vermischen und diese dann benutzen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.