Schoko – Paranuss – Cookies

IMG_4773

Cookies standen schon immer auf meiner To-Do-Liste. Ich hatte sogar schon einmal geplant jede Woche ein neues Cookie Rezept auszuprobieren …. mal sehen, vielleicht ein Projekt für nächstes Jahr.

Auf jeden Fall muss ich noch etwas üben, ich lasse sie immer zu lange im Ofen und dann werden sie zu fest. Meine Kollegen haben es auch sofort bemängelt …. da musst du aber noch üben …. ganz schön frech!!!

Ihr könnt es ja besser machen und euch an die Backzeit halten.

Folgende Zutaten benötigt ihr

200 g Butter

170 g brauner Zucker

170 g weißer Zucker

1 Ei

1 Eigelb

etwas Vanilleextrakt

1/4 TL Backpulver

1/2 TL Backnatron

1 TL Wasser

300 g Mehl

75 g Ovomaltine

1/4 TL Salz

2 Tafeln Zartbitter-Schokolade a 100 g

120 g Paranüsse

IMG_4745

Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd und lasst sie etwas abkühlen. Gebt sie dann in eine Rührschüssel und lasst die beiden Zuckersorten langsam einreisen. Verrührt alles ca. 6 – 8 Minuten.

Jetzt kommen Ei, Eigelb und Vanille Extrakt hinzu …. alles weiter verrühren, bis eine helle cremige Masse entsteht.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Löst das Backpulver und Backnatron in dem Wasser auf und gebt es mit dem Mehl, Salz und Ovomaltine zu der Masse. Rührt so lange weiter, bis ihr eine homogene Masse habt.

Die Nüsse und die Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.

Nehmt zwei Esslöffel zur Hilfe oder formt mit feuchten Händen kleine Kugeln und legt sie weit auseinander auf ein mit Backpapier belegtem Backblech.

IMG_4751

SO, jetzt kommt die Kür …. laut Backbuch müssen Cookies bestehend aus 2 Esslöffel Masse 20 Minuten backen und kleinere 14 – 16 Minuten. Probiert es aus.

Auf jeden Fall müsst ihr sie auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

IMG_4756

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.